470
  • @
    @user-yf8cp5ps2k4 years ago Ассаламу алейкум уважаемые братья. Мой дед Садиков Абдумманаб из Узбекистана, воевал в отечественный войне. Слава Аллаху зато что в данный момент жив здоров. Сейчас ему 96 лет. И я горжусь за дедушку. Спасибо всем... 1656
  • @
    @ptvkzybrf13 years ago Хороший фильм. Смотрела по рекомендации автора канала " Чтобы помнили". Да, фильм действительно достойный. Спасибо всем создателям! Очень хочется как раньше, объединиться и жить в мире и согласии.
    Слава Советским воинам и всем советским людям!
    ...
    46
  • @
    @nikitapodkoron53353 years ago Мой дедушка Шабалин Александр 1920 года рождения, воевал в Сталинграде в 1943, старший лейтенант артиллерии, после войны жил в городе Новокузнецк, дошёл до Венгрии в 1945 году, в дальнейшем проработал главным бухгалтером металургического комбината, умер в 2004 году, я буду помнить тебя долго, мир всем и здоровья семьям и всем людям! ... 46
  • @
    @user-dn8sd1qn3n4 years ago Люди, были другие... Великие - Великаны! И сердце у Великанов было огромное и душа огромная! Говорили они на одном языке ...и все всё понимали!!! И все они, были и остались - Героями! Больше таких не будет ... 78
  • @
    @user-bc8mv1ty8p4 years ago Вот она человеческая дружба.простая.казах,русский.Таджик,киргиз.узбек,армянин....и так далее.беларус и таджик.у нас было общее горе общая страна.мы были и мы есть братья 154
  • @
    @user-td2xg7wt6o3 years ago Мой батька воевал в 17 лет добровольцем в 43 ушёл пацаном, вернулся в 49 бывалым бойцом после войны бандитов в лесах доколачивал.Но о войне не любил рассказывать земля ему пухом. 340
  • @
    @natalya95412 years ago Вечная память героям, отдавшим жизнь за нашу советсткую Родину. Фильм великолепный. 76
  • @
    @eminmikayilov11334 years ago Салам алейкум из Азербайджана.Мой дед тоже воевал .Слава всем тем кто не испугался и не предал Родину. 70
  • @
    @user-yh1tr8ss2w4 years ago Мой дед воевал был связистом 2 ранение получил всю войну прошел выжил и прожил до 100 лет. Пусть земля ему будет пухом. Горжусь дедом. 348
  • @
    @user-ue3gd6ws3c2 years ago Низкий поклон нашим дедам,мои оба деда воевали дошли до берлина были ранены,🙏 они Узбеки 82
  • @
    @user-cs6zw9ob2n2 years ago Вечная,светлая память чистым душам.
    Да здравствует СССР!
    Храни Боже народы наши.
    59
  • @
    @alashbalasy98644 years ago Привет из Казахстана братьям русским и всем чьи деды, отцы воевали. Фильм отличный. Без пошлости, в наше время такую редко снимают. 703
  • @
    @user-bw1vd4jf5q4 years ago Дети войны, малыш мой. Прятали лётчика. Так горько на душе, почему без слез не могу смотреть эти фильмы. 76
  • @
    @user-gc8rc6jr3v3 years ago Из-за конфликта поколений не могу рассказать о героях с моей стороны, сказано, что много наград и вернулись живыми... Вечная память всем , кто защищал нашу Родину! 43
  • @
    @saulekz3893 years ago Классный фильм, актеры просто очаровательны! Вы вернули веру в современное кино! . В роли казаха снялся простой парень электрик из Алматы. За немецкие субтитры отдельное спасибо, я изучаю немецкий. 10
  • @
    @alishertadjiyev51694 years ago У.меня.оба.деда.воевали Один погиб на.военье второй дошел до.Берлина.есть мне.чем.гордиться Слава. И.вечная память советскому солдату. Привет из.Узбекистана. 157
  • @
    @beansbaxter774 years ago Заранее извиняюсь, я не говорю по-русски, поэтому пользуюсь переводчиком. Мне очень понравился фильм, простая история, но с большим смыслом. Я не могу представить, что эти люди пережили в ужасе самой кровавой войны в истории. Привычный смотреть американские фильмы, я считаю очень ценным видеть точки зрения других сторон, вовлеченных в конфликт, Германии, России, Японии и т. Д. Дань всем мужчинам и женщинам, которые жили, сражались и погибли в этой войне. Большое приветствие из Мексики ... 471
  • @
    @NataliaKorotkova683 years ago Сколько ж выпало на вашу долю....Вечная ,светлая память погибшим!!!! 53
  • @
    @user-wz1ll9vh7q9 months ago Всем кто читает это сообщение, дай Бог здоровья и благополучия. Мирного неба над головой. 30
  • @
    @Daniel_8764 years ago я Ирландский. Я большой любовью Россия. Слава Россия!! Слава СССР 48
  • @
    @tomhoffman40398 years ago фильм классный, без пафоса и истерик, без надрыва о геройстве, люди просто живут и выживают на войне, кто как может. Сразу видно профи. 101
  • @
    @sergeysergeev58383 years ago Даже, если этот режиссер не снимет ни одного фильма, он ....все же - прожил не зря!! 65
  • @
    @user-sf2oh1wu5rlast year Отличный фильм! Вечная память героям, не вернувшимся с войны! 26
  • @
    @muhayoappakhodjaeva29364 years ago Мне очень понравился фильм. Спасибо тем людям,которые создали. Слава и память воинам и мы обязаны никогда не забывать их. Вечная память. 30
  • @
    @DDZHD4 years ago Слава таким бойцам красной армии как Джурабаев и Огарков! С 75 летием со дня победы всех!!!! 222
  • @
    @user-ls7tw8vn7j11 months ago Благодарю вас за фильм. Всё народы бывшего СССР должны помнить подвиг отцов и дедов.землю и родину не предавать и жить в мире и никогда друг друга не обижать.для нас воевали и умирали. 8
  • @
    @user-gl7oz6je9r3 years ago Хороший фильм !Вечная память погибшим бойцам в этой страшной войне за всю историю человечества ! 28
  • @
    @user-ve8wi3bb1r4 years ago Вот они ... настоящие Советские люди !!! Спасибо авторам этого фильма !!! 67
  • @
    @user-dn5uu8xx1f9 months ago Дружили, воевали, погибали... И дальше дружить, будем! Кто бы, что не говорил... Всем мирного неба над головой! Ни кто не забыт, ничто не забыто! Слава героям и вечная память... 16
  • @
    @user-kg7pf1pu2f4 years ago Я смотрела его ещё в сыром варианта с музыкой, мне бесконечно жаль всех, кто погиб в ВОВ, вечная память мы не забудем!!!! 82
  • @
    @st8933 years ago Слава советскому народу за великую победу. Слава отцам и дедам!!!! Вечная память. 20
  • @
    @Zulya_His_Daughter4 years ago Несмотря на то, что проходят годы.. просмотрено много фильмов, прочитано много книг, память о войне, о наших родных и близких насегда останется с нами. Спасибо за прекрасный фильм. Полный молчаливой храбрости, достойного характера и громкой тишины, орущей о свободе!!!! Спасибо прекрасным молодым актерам!!! Спасибо всем героям войны. Каждый народ Нашей Великой России воспитал своих героев. Нет плохой нации, нет плохой расы, просто есть люди, которых и плохими то трудно назвать, мне их просто жалко ( я о тех, кто судит нацию, исходя из характера одного человека). ... 31
  • @
    @spyderone90684 years ago Классный фильм,очередное напоминание о том,что вместе мы были силой! 63
  • @
    @user-vo7dg6sh6m3 years ago Я украинец мои два деда погибли в Корсунь-Шевченковской битве, вечная память . 161
  • @
    @user-zy6ow4ym7q11 months ago Вечная память всем кто воевал, кто отдал свою жизнь. 89
  • @
    @floriankrushick73134 years ago Концовка прям до слез. Порой настоящего друга найти и жизни не хватает. 83
  • @
    @user-uo3mr9zv4g4 years ago Великий Народ Казахи, Братья! Спасибо Вам за Победу!!!! Низкий поклон и Вечная Память, Героям !!!! С Уважением Юлия, Ярославль. 169
  • @
    @user-nd2hp5fo4t2 years ago Замечательный фильм ! Очень впечатлена актером Юрием Борисовым ! Лучший актёр нашего времени ! Слава павшим Советским воинам! 5
  • @
    @user-gu1qm5sz9o11 months ago это лучшая современная картина которую я видел .Слава нашим дедам героям 19
  • @
    @user-ug7xc9pi8u4 years ago Мне 23 года. Тронул фильм, до глубины тронул, простотой и честностью. Не ожидал. Рад, что посмотрел, другим буду рекомендовать. 127
  • @
    @marlen34735 years ago Салам из Кыргызстана!
    Мы сражались вместе кто из стран СССР мы были едины!
    Давайте вернём эту дружбу
    1602
  • @
    @mainingkript82529 months ago 🇰🇬 помним. Мой дед прошёл от 1941 по 1945 всю войну. 16
  • @
    @user-jw5ls4ht7i3 years ago Замечательный фильм , про верность Родине и присяге ! Современному поколению , есть чему поучится , у таких людей ! 10
  • @
    @artemvolnov49414 years ago Спасибо нашим ДЕДАМ...давайте уважать друг друга... нет плохой нации , есть плохие люди.... не посрамим память наших предков...
    Фильм отличный...
    136
  • @
    @user-yj9if9gu7l4 years ago Сидим на карантине, такие фильмы очень помогает, слава героям ВОВ, слава народам советского союза, мы помним детям расскажем.. 84
  • @
    @user-cz4ns5ju4w2 years ago Вот благодаря им, героям - Огарковым, Джуробаевым мы родились. Они,солдаты войны, ценой своих жизней дали нам жизнь. Мой дед погиб в 1943 году, но род продолжил жить. Низкий поклон всем защитникам Родины. 8
  • @
    @alexakhmedov55374 years ago Спасибо Вам за такой фильм.За год уже смотрю второй раз.На каждый раз смотрю до конца.Фильм очень трогательная и каждый раз когда смотрю плакаю.
    Низкий поклон Вам!!!
    45
  • @
    @user-yb9ot3zi7l4 years ago Такой фильм только К Шахназаров мог снять ,сейчас это так редко ,спасибо за дружбу народов ! 54
  • @
    @dveselov56310 months ago Как так получилось что я не видел этот фильм?
    Вот вам и молодёжь, сняли фильм так сняли!
    Вечная память предкам!
    Да и нам нельзя позориться ребята, объеденятся надо!
    5
  • @
    @izobytelen4 years ago Фильм взял за душу и пробил у меня слезу. 40
  • @
    @adelyanorth49506 years ago Никогда не забудем,тех кто сражался за Родину😢 68
  • @
    @user-sn4bd7sw7glast year Хороший фильм правда и справедливость восторжествовала, вечная память воинам стоявшим на защите Родины. 15
  • @
    @cherrypie92193 years ago Спасибо за фильм! Очень необычны и трогательный. Жаль Джурабаева! Какие люди были!!! 9
  • @
    @user-il3zw9tv2z5 years ago Низкий поклон,снявшие такой благородный фильм!!!! Достучались до сердец нашей молодёжи !!!! 48
  • @
    @MontoSirro56774 years ago Всеми привет из Азербайджана, наши дедушки тоже воевали из за родин! Не забудьем те кто погибли из-за родину ! 127
  • @
    @cacampbell36543 years ago I love this film! It’s taken me years to watch the whole thing!
    I suffered from ptsd and couldn’t handle it.
    Thanks for reposting! ❤️
    15
  • @
    @user-du8dg5um3e2 years ago Снято достойно, нештампованно, интересно. Есть определенные исторические моменты, которые не отражены в других исторических лентах. Не стыдно за такое кино. 8
  • @
    @kudinarmatov80834 years ago Мой дед тоже воевал, дошёл до Берлина и вернулся живым, горжусь! 259
  • @
    @zhanar.m53646 years ago Хороший фильм. Брат моего деда 17 летний казах Бакиев Кудайкул
    Похоронен в Курской области, село Сломинка. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!! ПАВШИМ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ
    50
  • @
    @serguyana2 years ago Вечная память героям отдавшим жизни ради мира на земле 33
  • @
    @olga_imbir4 years ago Очень понравился фильм! Спокойный какой-то! Вот, что значит настоящая дружба! 12
  • @
    @BarBer.234 years ago Русский, Таджикий, Узбекий Кыргызи, Казакий, мы все братья 🤝👍👍 603
  • @
    @Tabblok4 years ago Смотрел этот фильм в кинотеатре, когда он только вышел. Чистая, намеренно простая и лаконичная картина. В лучших традициях отечественного кино. Но тогда она как-то совершенно незаметно прошла в прокате. Ни рекламы, ни освещения в СМИ. Оно и понятно – проект скромный. Тут смотрю – почти 12 млн просмотров! Рад, что картина нашла-таки дорогу к зрителю. И что есть у нас все-таки зритель с умом и сердцем, который смог оценить её. ... 166
  • @
    @sergeysergeev58383 years ago Лучший фильм о Великой Отечественной за последние лет 20!!! 14
  • @
    @user-ni5gw1bn3v8 years ago Сильное впечатление оставил этот фильм. Я казахстанец и, конечно, переживал за бойца Джурабаева. Его спокойствие и исполнительность удивила в этом кровавом мессиве войны. Еще больше удивил характер и выдержка главного героя - Огаркова. Вроде бы должен сработать инстинкт самосохранения, цеплятся за жизнь, но Огарков совершенно спокойно идет на расстрел. На молодым в 21 веке тяжело понять то время, когда жернова войны перемалывали жизни, судьбы людей. Актеры и режиссер сыграли отлично, низкий Вам поклон за это!!! От всего Казахстана спасибо вам, братья из России. Снимайте побольше таких исторических фильмов, потому что...мы должны помнить!!! Светлая память павшим во время ВОВ!!! ... 719
  • @
    @user-zm3td4zv3t4 years ago Хорошо бы, чтоб дружбу народов осознавало большое количество людей, родившихся хотя бы после середины 90-х. Победу ковали разные национальности. 152
  • @
    @user-xb4ec5vc5c4 months ago Спасибо за жизнь!Спасибо за Победу!Мой дед-Герой Советского Союза,прошел войну с октября 41 и до Победы.А брат его старший без вести пропал в сентябре 41.....Мы помним! 3
  • @
    @jefersonvargas6819 months ago Um forte abraço a todo povo Russo, que com sua bravura e determinação, ajudaram a salvar o mundo!
    Saudações do Brazil.
    7